Под Киевом прорвало дамбу с нечистотами

10.04.2013

Под Киевом прорвало Бортническую дамбу, которая находится между полями станции аэрации и Днепром. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Прорыв произошел в результате интенсивного таяния большой массы снега и высокого уровня поднятия грунтовых вод. Представители водоканала уверяют, что ничего страшного не произошло. Мол, талая вода не угрожает Киеву, она идет на Бортничи, но до этого населенного пункта - 3 километра, поэтому надеются, что вода туда не доберется. На борьбу с авариейбросили  военных и бойцов МЧС. Ликвидировать прорыв и носить мешки с землей юношам пришлось вручную, ведь подобраться к месту аварии спецтехникой оказалось невозможно.

20 февраля директор Бортнической станции аэрации Владимир Бражник на заседании Киевсовета заявил об угрозе экологической катастрофы: прорыв земляных дамб на иловых полях станции, где хранятся отходы после очистки сточных вод Киева и области. Зато в Киевской городской госадминистрации сообщили, что никакой угрозы прорыва дамбы нет.

Теги: чрезвычайная ситуация



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

День Святой Троицы в Разгуляево


В этом году Троица празднуется 8 июня. В народе праздник считается началом лета и связывается с окончанием посевной.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»