Укравтодор хочет вдвое поднять акциз на бензин

20.05.2013

В "Укравтодоре" заявили о необходимости поднять акциз на дизельное топливо и бензин в два раза. О таком намерении на пресс-конференции сообщил глава "Укравтодора" Евгений Прусенко.

По его словам, акциз с дизельного топлива и бензина сейчас является основным источником финансирования строительства реконструкции и содержания дорог. "Поднятие акциза приведет к удорожанию дизельного топлива всего лишь на 10-15 копеек. Ситуация с бензином практически аналогична. Я пока не вижу других источников финансирования", - цитирует Прусенко "ЛИГАБизнесИнформ". Глава "Укравтодора" также привел европейский пример, где акциз на дизельное топливо составляет менее 400 евро за тонну, а акциз бензина в Беларуси составляет 267 евро за тонну, в то время как в Украине - всего 198 евро.

10 мая в Министерствои инфраструктуры Украины заявили, что не собираются удорожать бензин, а также - что ведомство не начинало фактической разработки конкретного механизма внесения изменений размеров акцизного сбора на нефтепродукты.

Теги: акциз на топливо, бензин



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Музей канализации в Киеве на неделю открывает бесплатно двери


С 16-го по 22-ое июня Музее канализации «Киевводоканала» бесплатно приглашает посетителей. Музей работает ежедневно с 09:00 до 16:00, по адресу улица Харьковское шоссе, 50-а.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»