Вакцина от малярии может появиться уже в течение двух лет

24.05.2014

Больше всего от малярии страдают в Африке. Препарат против малярии сможет сохранить около 620 тыс. жизней в год.

Американские ученые успешно испытывают экспериментальную вакцину от малярии. Препарат разработали на основе крови танзанийских детей, которые имеют стойкий иммунитет к опасному заболеванию. Использовав образцы крови нескольких сотен из них, ученые точно определили белок, который противодействует заболеванию.

В ходе заражения малярией микоскопични паразиты попадают в организм человека через укус комара, после чего проходят через печень и инфицируют красные кровяные тельца. Они провоцируют разрыв эритроцитов, заполняя организм все большим количеством паразитов.

Новая вакцина блокирует инфекцию внутри эритроцитов, которые впоследствии могут быть ликвидированы клетками иммунной системы.

По словам исследователей, вакцина была успешно испытана на мышах, а в течение ближайших недель ее протестуют на обезьянах. В случае успешного прохождения данного этапа исследователям необходимо будет испытать вакцину на людях, отмечает один из авторов исследования доктор Джонатан Кертис.

Ежегодно малярия становится причиной смерти около 627 тыс. человек, среди которых значительную часть составляют дети. Больше всего болезнь распространена в странах Африки. Большинство тех, кто использует существующие вакцины от болезни, имеют серьезные проблемы со здоровьем в дальнейшем.

p.s. Все же выглядит как борьба с последствиями. Лучше б придумали как вообще извести комаров. Ну или хотя бы изолировать населенные зоны какими то устройствами, хим обработкой и т.п., в которых данные твари не могли б находиться. На крайний случай интересно было бы простое, но эффективное карманное устройство создающее достаточную отпугивающую зону от комаров. Последние существуют в природе, но это откровенная "китаевщина", которая абсолютно не действующая и соответственно не эффективна.

Теги: комары, инфекция



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Открытие SUMMER PARK в центре торговли «Дарынок»


Лето, солнце, группа «ТІК» на открытии SUMMER PARK в  центре торговли «Дарынок», 1 июня в 12:00 в Центре торговли «Дарынок» пройдёт долгожданное открытие летнего парка SUMMER PARK - самого жаркого места столицы.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»