Тефлоновые сковородки разрушают иммунитет

15.05.2013

Американские ученые пришли к выводу, что продукты, приготовленные на антипригарной сковороде со временем могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в частности, остеоартроз - болезнь суставов, рак печени и проблемы с иммунной системой. Об этом сообщили в Американской федеральной агентства по защите окружающей среды.

Химическое строение тефлона сложное. В основе антипригарных покрытий лежит пластик политетра-фторетилен (торговая марка "тефлон"). При перегреве тефлона токсичные вещества разлагаются, и с раскаленной сковороде попадают прямо в воздух и в продукты. Эти вещества удивительно вредные для человека, ведь они оседают в легких и могут вызвать симптомы тяжелых заболеваний. Для птиц эти токсины вообще смертельными.

Специалисты советуют тем, кто заботится о здоровье своей семьи, вместо тефлоновой сковороды или кастрюли использовать посуду из нержавеющей стали или чугуна.

Теги: здоровье, еда



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

В Киеве состоятся детские велогонки "Дивогонка 2014"


31 мая в Киеве в парке Партизанской славы с 10.00 до 17.00 состоятся Седьмые детские велогонки "Дивогонка 2014".


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»