Прокуратура заметила разрушения Киевской крепости

18.03.2013

Прокуратура возбудила уголовное дело по разрушению Киевской крепости. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Застройщик получил разрешение на устройство подпорных стен с последующим благоустройством земельного участка по ул. Радиальной, 5 в Печерском районе. Как выяснилось, земельный участок, переданный под застройку, расположен в центральном историческом ареале города Киева в непосредственной близости от территории люнета Андреевского бастиона цитадели Киевской крепости, которая является объектом культурного наследия национального значения ", - говорится в сообщении прокуратуры. Согласно сообщению, прокуратура установила, что застройщик при выполнении своих работ частично разрушил памятник и снес часть земляного укрепления Киевской крепости. Строительные работы сейчас приостановлены.

6-го марта на территории историко-архитектурного памятника по адресу Госпитальная, 16 - около десяти неизвестных лиц, приехав на двух автомобилях, зашли без разрешения и первым делом - начали срывать таблички с адресом. Это были представители застройщика, которые планировали днем позже начинать строительство. По словам работников музея, неизвестные утверждали, что имеют решение суда, согласно которому теперь имеют право на этот участок. В тот же день вечером активисты смогли освободить памятник от рейдеров.

Теги: киевская крепость, застройщик, рейдеры



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Фестиваль огня в Киеве


13 и 14 июня в Киеве состоится восьмой международный Киевский Фестиваль Огня - всемирно известный фестиваль артистов огненного и циркового искусства, ежегодно проходящий в столице Украины.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»