Родителей у ребенка может быть трое

04.06.2014

Британское управление по оплодотворению и эмбриологии человека дало "зеленый свет" детям от троих родителей. В своем докладе ученые заявили, что нет причин считать технологию подобного оплодотворения "опасной".

Предполагается, что новый метод трехстороннего искусственного оплодотворения позволит освободить митохондриальную ДНК зародыша от того дефекта, который может передаваться по материнской линии, - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Independent. Ядро материнской яйцеклетки с дефектными митохондриями будет переноситься в здоровую донорскую яйцеклетку. 
Подобная технология может быть рекомендована женщинам с неизлечимыми наследственными заболеваниями, которые хотят иметь собственных детей.

"Технология сложная, но цель ее проста - сделать так, чтобы тяжелые, а иногда и смертельные наследственные заболевание не передавались от матери к ребенку", - цитирует издание председателя Британского управления по оплодотворению и эмбриологии человека Салли Чешир.

Теперь, как сообщает The Independent, британское правительство собирается внести соответствующие изменения в законодательство. Необходимые поправки могут быть приняты уже в этом году.



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

День Святой Троицы в Разгуляево


В этом году Троица празднуется 8 июня. В народе праздник считается началом лета и связывается с окончанием посевной.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»