В оппозиции говорят, что в АП готовят чрезвычайное положение и «зачистку» Майдана

25.01.2014

Штаб национального сопротивления располагает достоверной информацией о том, что сейчас в администрации президента Украины подготовлено решение о введении чрезвычайного положения и «зачистки» Майдана. Об этом говорится в заявлении штаба, размещенной на сайте ВО «Батькивщина».

«Подпись Виктор Януковича под указом о введении чрезвычайного положения - это подпись под указом о расстреле сотни людей, начало войны власти против собственного народа», - говорится в заявлении. 

Авторы заявления обращаются к президенту Украины Виктору Януковичу, что «введение чрезвычайного положения это смерть и гибель тысяч людей, это раскол страны и уничтожение Украины как независимого, суверенного государства».

«Мы сегодня только вместе можем остановить этот сценарий. Взвешенность, выдержка и ответственность перед нашими детьми и будущим нашего государства - это те точки соприкосновения, которые позволят нам выйти из этого масштабного общественного кризиса мирным путем», - говорится в заявлении.

Ранее в МВД Украины обвинили митингующих в захвате двух правоохранителей и пригрозили «мерами по освобождению», если демонстранты не отпустят их. 

В Штабе национального сопротивления опровергли сообщение МВД о нападении на милиционеров и предполагают, что появление такого сообщения со стороны милиции может стать поводом для силовой «зачистки» Майдана.

Теги: власть, евромайдан



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Фестиваль огня в Киеве


13 и 14 июня в Киеве состоится восьмой международный Киевский Фестиваль Огня - всемирно известный фестиваль артистов огненного и циркового искусства, ежегодно проходящий в столице Украины.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»