Депутаты не смогли отказаться от хорошей пенсии чиновников

09.10.2013
Верховная Рада решила не изменять размер пенсий чиновников. Только 198 депутатов нажали кнопки "за" уменьшение денежных выплат.

В случае принятия изменений, предложенных в законопроекте, президент Украины , нардепы всех созывов и бывшие члены правительства должны получать пенсию на общих основаниях. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что на фоне "унизительно низких пенсий большинства пенсионеров" сохранение особого принципа начисления пенсий для президента Украины, членов правительства и народных депутатов является неоправданным.

Один из авторов законопроекта - депутат УДАРа Павел Розенко отметил, что на сегодня средний размер пенсии для простых людей составляет примерно от 900 до 1200 гривен. Вместе с тем, у таможенников сегодня пенсия составляет 6500, у судей и прокуроров - 7,5 тысяч, у бывших народных депутатов и чиновников высшего уровня вдвое больше - 15 тысяч.

Теги: пенсия, власть



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Музей канализации в Киеве на неделю открывает бесплатно двери


С 16-го по 22-ое июня Музее канализации «Киевводоканала» бесплатно приглашает посетителей. Музей работает ежедневно с 09:00 до 16:00, по адресу улица Харьковское шоссе, 50-а.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»