Табачник гордится своей правдой в учебниках

07.05.2013

Министр образования и науки Дмитрий Табачник похвастался, что ему удалось возвратить правду о Великой Отечественной войне в школьные учебники. Об этом он сообщил во время торжественного поздравления ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы, сообщает пресс-служба министерства.

«Нам с коллегами удалось за последние годы восстановить память Отечественной войны - в первую очередь, открыть правду о войне в школьные учебники, конспекты, методические пособия для учителей», - сказал Табачник.

После вступления в должность министра образования Дмитрия Табачника в 2010-м, из учебников исчезло понятие оранжевой революции. Кроме этого, школьная история "видоизменяется" чуть ли не каждый год. Так в 2012-м чиновники Минобразования переписали программу школьного тестирования по истории, выбросив оттуда фамилии таких украинских исторических персоналий как Степан Бандера, Роман Шухевич, Иван Драч, Левко Лукьяненко, Иван Светличный и другие. В том же году решили - с новой программы школьного курса по истории для 5-классников надо выбросить вообще всех исторических фигур.

Теги: Табачник, министерство образования, история Украины, власть



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Музей канализации в Киеве на неделю открывает бесплатно двери


С 16-го по 22-ое июня Музее канализации «Киевводоканала» бесплатно приглашает посетителей. Музей работает ежедневно с 09:00 до 16:00, по адресу улица Харьковское шоссе, 50-а.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»