Табачник признал провал Болонской системы в стране

16.05.2013

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что Украина неудачно скопировала Болонскую систему образования. Об этом он заявил во время форума "Постсоветский мир 2020: риски, вызовы, сценарии" в Харькове.

"Нами неудачно на начальном этапе была скопирована Болонская система, когда мы пытались выставить все ориентиры не только на минимально необходимую планку, но и на самую высокую", - заявил Табачник. Это повлекло за собой потерю специалистов в математике и астрофизике. "Уже потом через несколько лет имплементации Болонского опыта стало понятно, что не надо причесывать всех под одну гребенку. Стоит выставить только низкую планку", - закончил министр.

На самом деле, нынешняя система высшего образования в Украине очень мало напоминает Болонскую систему, принятую в Европе. И это касается не только "планок". Так, студенты до сих пор не имеют полноценного права избирать те предметы для изучения, которые они сами считают нужным, вузы не имеют полной свободы образовательных и научных действий, а должны согласовывать все действия с Министерством образования и тд. К Болонскому процессу Украина присоединилась в 2005 году.



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Открытие SUMMER PARK в центре торговли «Дарынок»


Лето, солнце, группа «ТІК» на открытии SUMMER PARK в  центре торговли «Дарынок», 1 июня в 12:00 в Центре торговли «Дарынок» пройдёт долгожданное открытие летнего парка SUMMER PARK - самого жаркого места столицы.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»