В Украине мамам хуже, чем в Казахстане и России

15.05.2013

Международная организация Save the Children опубликовала ежегодный рейтинг стран, благоприятных для материнства. Украина в нем оказалась посередине, разделив 74 место с Сальвадором и Алжиром. Об этом сообщает "Зеркало недели".

Всего составители рейтинга оценивали 176 стран. Худшими признали условия для материнства в Конго. Среди бывшего СССР хороший результат показала Беларусь - она ​​получила 26 место, опередив США, Японию и Люксембург.Росия оказалась на 59 месте, Грузия - на 94. А лучшей для материнства признали Финляндию.

При составлении рейтинга эксперты опирались на данные Всемирной организации здравоохранения по пяти основным показателям: уровень смертности рожениц, уровень детской смертности, средняя продолжительность обучения в школе, уровень доходов женщин и процентное соотношение женщин и мужчин в правительстве.

Теги: материнство



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

В киевском музее авиации покажут спецтехнику аэропортов


В Государственном музее авиации в Киеве открылась выставка авиационной наземной техники. Посетители смогут увидеть весь спектр автомобилей специальной конструкции, обеспечивающие деятельность аэропорта.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»