"Пуща-Водица" раздала 60 гектаров неизвестным

08.05.2014

Высший хозяйственный суд признал противоправными и отменил решение Софиевско-Борщаговского сельского совета о предоставлении разрешений на составление проектов землеустройства по отводу земель госпредприятия "Научно-исследовательский агрокомбинат" Пуща-Водица "в собственность 10 гражданам. Об этом, со ссылкой на постановление Высшего хозяйственного суда, сообщают "Наши деньги".

"Было установлено, что 14 июня 2010 года ГП" НДА "Пуща-Водица" добровольно отказалось от постоянного пользования участками площадью 61,85 га. На основании этого сельсовет принял их к землям запаса и в начале августа принял 77 решений, которыми предоставила разрешения на разработку проектов землеустройства для передачи участков в собственность ряда граждан для ведения личного крестьянского хозяйства. Прокуратура отмечает, что ГП "НДА" Пуща-Водица "подчинено Министерству аграрной политики. В соответствии с уставом, агрокомбинат вправе отчуждать только с предварительного согласия министерства. А в данном случае руководство агрокомбината самостоятельно принято решение об отказе от почти 62 га земель, мотивируя это сокращением поголовья скота и высвобождением части сельскохозяйственных угодий ", - говорится в сообщении.

Суд заявил - сельсовет должен был учитывать статус землепользователя при операциях с участками и обратить внимание на то, что они являются государственной собственностью.

Теги: пуща-водица



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Мотобайк 2014


9-я специализированная международная выставка мототехники и аксессуаров "Мотобайк 2014" пройдет с 13 по 15 июня.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»