Профессор боится эпидемии чумы 1871 года в Киеве

01.03.2013

Медик считает, что стройка возле Александровской больницы спровоцирует эпидемию в столице.

Возле Александровской больницы нельзя строить здания. Если это произойдет, столицу ожидает эпидемия сибирской язвы и чумы. Ведь на месте строительства расположены захоронения больных чумой и сибирской язвой. Об этом рассказал Вадим Березовский, профессор института имени Богомольца.

«Эпидемия чумы началась в Киеве в 1871 году, когда в город были завезены пленные турки. Среди них были больные язвой. По данным летописей, в Киеве ежедневно умирали до 10 тысяч человек. Их нельзя было перевозить, потому что это разносило заразу. По постановлению Синода, их хоронили на склонах Кловского холма. Если встряхнуть эти могильники, то в Киеве начнется эпидемия сибирской язвы, а лекарства от нее нет», – рассказал врач.

Тимошенко не удалось урезонить аппетиты амбициозной строительной компании «Житлобуд», которую возглавляет ее однопартиец Иван Куровский. Хватит ли мужества у Януковича остановить неугомонного застройщика?..

Профессор также настаивает на том, что строительство не согласовано в управлении культурного наследия и у застройщиков отсутствуют согласования проекта работ землеустройства «Жилстроя». Такой вывод врач сделал из того, что строительные нормы запрещают строить дом ближе, чем на расстоянии в 30 метров от лечебных учреждений. 

«Расстояние между домом, который хочет построить Куровский, и хирургическим корпусом больницы составляет 12 метров.

Напомним, землю под строительство жилого комплекса Киевсовет выделил в 2003 году. Против этого неоднократно протестовали работники Александровской больницы. В 2010 году Генпрокуратура и суд забрали землю у застройщика. Но в середине февраля Высший административный суд внезапно решил рассмотреть жалобу строителей.

Теги: эпидемия, медицина, строительство



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Музей канализации в Киеве на неделю открывает бесплатно двери


С 16-го по 22-ое июня Музее канализации «Киевводоканала» бесплатно приглашает посетителей. Музей работает ежедневно с 09:00 до 16:00, по адресу улица Харьковское шоссе, 50-а.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»