Ветераны "Беркута" призывают не выполнять преступные приказы

04.12.2013
Первые командиры спецподразделения "Беркут" МВД Украины осудили действия нынешних сотрудников, разогнавших силой Евромайдан

Первые командиры "Беркута" призывают нынешних сотрудников спецподразделения выполнять Конституцию Украины, а не преступные приказы. Соответствующее заявление от имени своих коллег озвучил сегодня на брифинге первый руководитель спецподразделения "Беркут" в Ивано-Франковской области Андрей Гайдай.

"Мы, первые командиры спецподразделения "Беркут" МВД Украины, после кровавых событий при вашем участии 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в городе Киеве, обращаемся к вам и осуждаем ваши непрофессиональные действия, которые никоим образом не отвечают высоким моральным требованиям сотрудников подразделения "Беркут". К нам приходят сотни звонков из разных уголков Украины от бывших спецназовцев, которые возмущены грубым нарушением милицейской присяги в угоду кучке политиканов, которые, используя ваши крепкие руки, хотят пожизненно остаться при власти", - сказано в заявлении, текст которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Помимо этого, первые командиры "Беркута" обращают внимание на то, что спецподразделение создавалось для борьбы с организованной преступностью, а не с мирным населением.

В своем заявлении они напоминают, что право на мирные собрания, митинги и демонстрации гарантированы Конституцией Украины каждому гражданину нашего государства. "Сотрудники спецподразделения "Беркут" обязаны выполнять не только распоряжения и приказы своих руководителей, а прежде всего конституционные требования. Преступные приказы об избиении мирных граждан никто не обязан выполнять", - сказано в заявлении.

"Нас удивили слова премьер-министра, который сказал, что им нужно 10 минут, чтобы освободить Кабмин. Пусть он не переоценивает свои силы", – отметил Гайдай.

Кроме того, источники "Украинской правды" сообщают, что сейчас "Беркут" получил команду передислоцироваться и не применять силу.

"Они находятся здесь неподалёку, однако силу применять не будут, потому что на улицах слишком большое количество людей", – сказал собеседник.

Он также добавил, что спецслужбисты отрядов "Беркута", которые разгоняли ночью Евромайдан, получили по 500 долларов премии каждый.

Теги: евромайдан, беркут киев



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Ледовое шоу «Крижана казка» в День покупателя в ТРЦ «Большевик»


21 июня ТРЦ «Большевик» празднует День покупателя и представляет увлекательное Ледовое шоу «Крижана казка».


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»