Оппозиция не сможет выиграть выборы 2015 года - Булатецкий

25.12.2013

Проигравший на довыборах в Раду оппозиционер Булатецкий подчеркивает, что "опыт повторных выборов показывает невозможность сменить режим мирным путем".

Оппозиция не сможет выиграть президентские выборы 2015 года, даже если выдвинет единого кандидата. Об этом на пресс-конференции заявил единый кандидат от оппозиции в округе №194 (Черкасская область) на повторных выборах Николай Булатецкий, - передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Булатецкий уточнил, что опыт повторных выборов показывает невозможность сменить режим мирным путем выборов. "Выборы в такой системе, в которой мы живем, под сапогом Януковича, проводить нет никакого смысла, - ответственно вам заявляю. Что бы мы ни делали, у них есть достаточно ресурса, чтобы все подавить. Если я до выборов - и это была не только моя позиция - призывал всю оппозицию, их избирателей объединиться в перспективе для поддержки единого кандидата, призывал лидеров оппозиции определиться и мирным путем победить режим, то теперь я утверждаю: это сделать невозможно. Мирным путем, путем выборов это невозможно. Выборов в Украине нет", - сказал он.

По его словам, на округе №194, как и на других округах, власть запустила несколько выборных технологий. Первая - снятие кандидатов с выборов. Так произошло на округе №94 с Виктором Романюком. "То же самое должны были сделать со мной. Я прошел суды. Стоял вопрос - тупо снять за то, что я два года в Америке жил. Я никогда не жил в Америке. Это один из возможных вариантов", - сказал он, добавив, что на президентских выборах любой кандидат тоже может быть снят.

Кроме того, Булатецкого поразили масштабы скупки голосов на выборах. По его словам, кандидат в народные депутаты Михаил Поплавский раздавал своим избирателям по 400 грн. за голос - 200 до голосования и 200 после голосования. "Масштаб скупки голосов был такой, что я даже не ожидал, что так может быть. И не ожидал, что избиратель готов продаться. Все зафиксировано… Этот момент фальсификации выборов с помощью подкупа для нас был неожиданностью", - отметил он.

Третья технология, использованная властью, как утверждает Булатецкий, - запуск "карусели". По округу курсировали 500 человек на 64 автомобилях, но "карусели" лично у меня на округе не очень сработали". По его словам, эта технология могла забрать у него не больше 1%.

Кроме того, говорит Булатецкий, на округе №194 милиция (пять машин ГАИ и патрульные машины) блокировали кандидата, депутатов и международных наблюдателей во дворе штаба, чтобы они не могли попасть на участки.

Булатецкий отметил, что Поплавский стартовал на выборах с рейтингом около 3%, у самого Булатецкого было 40%. По данным Центральной избирательной комиссии, выборы выиграл Поплавский - 53,54% голосов. Булатецкий набрал 35,87%.

Теги: власть



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

В Киеве состоятся детские велогонки "Дивогонка 2014"


31 мая в Киеве в парке Партизанской славы с 10.00 до 17.00 состоятся Седьмые детские велогонки "Дивогонка 2014".


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»