Журналисты ТВі покажут что накопали о владельцах

30.04.2013

Гендиректор телеканала ТВi Артем Шевченко позволил редакциям журналистских расследований "Знак Оклику" и "Тендер News" показать расследование структуры собственности канала. Об этом сообщил один из журналистов ТВi.

Расследование должно выйти в эфире телеканала в 21:00. О своем решении провести расследование структуры собственности ТВі 24 апреля сообщила Наталья Седлецкая и заметила: "Мы готовы провести это расследование и восстановить работу редакции только в случае невмешательства ни предыдущего, ни вновь назначенного руководства при подготовке и выхода этого материала в эфир. Вместе рассчитываем на открытую , правдивую и прозрачную позицию обеих сторон ". Сторона бизнесмена Александра Альтмана отказалась предоставлять расследователям "Tender News" документы о праве собственности.

29 апреля, 30 журналистов ТВі под зданием телеканала публично заявили об увольнении. 23 апреля Артем Шевченко объявил, что стал новым гендиректором телеканала Тві, а среди инвесторов появился новый человек - бизнесмен с американским паспортом Александр Альтман. В то же время Наталья Катеринчук, чей кабинет гендиректора занял Шевченко, и основатель ТВі Константин Кагаловский заявили, что на канал совершили рейдерскую атаку. Сотрудников в течение дня не пускала в помещение канала охрана, исполнявшая приказы Шевченко. Он также не позволил коллективу объявить заявление в эфире. В среду, 24 апреля, Мустафа Найем объявил их требования в прямом эфире ТВi и заявил - журналисты будут бойкотировать до их выполнения. После этого журналисты из проекта Tender News объявили о начале расследования в отношении владельцев канала, а новое руководство ТВі заявило, что не признает профсоюз коллектива и забастовку. Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к Николаю Княжицкому с просьбой выйти из корпоративного конфликта вокруг телеканала, а Интернет Ассоциация Украины обратилась с просьбой о помощи к президенту Януковичу. 29 апреля в прямом эфире телеканала ТВi вышел первый за неделю выпуск новостей, ведущей которого стала Юлия Литвиненко.

Фото: www.chas.cv.ua.

Теги: власть, ТВi, свобода слова, рейдеры



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Открытие SUMMER PARK в центре торговли «Дарынок»


Лето, солнце, группа «ТІК» на открытии SUMMER PARK в  центре торговли «Дарынок», 1 июня в 12:00 в Центре торговли «Дарынок» пройдёт долгожданное открытие летнего парка SUMMER PARK - самого жаркого места столицы.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»