В Киеве обстреляли активиста Дорожного контроля и сожгли его авто

22.12.2013

Потерпевшего госпитализировали в Больницу скорой помощи. Соратники пострадавшего связывают нападение с делом Андрея Дзындзи.

21 декабря около 23:00 в районе площади Шевченко в Киеве было совершено нападение на активиста "Дорожного контроля" Владимира Моралова. Об этом говорится в сообщении на сайте ДК.

Как отмечается, нападавшие заблокировали его автомобиль, проникли в салон и перетащили Владимира на заднее сидение. Владимир начал отстреливаться из своего пистолета - одна пуля попала в нападавшего, вторая попала в лобовое стекло. После этого у активиста отняли пистолет.

"Его вытащили из машины, отвели на 20 метров, приставили пистолет впритык и спросили - где точно живет Андрей (Андрей Дзындзя, - ред.) , где флэшка, где вся аппаратура… Он сказал "не знаю" и ему выстрелили в упор", - сообщил в телефонном разговоре руководитель пресс-службы ДК Егор Воробьев. После этого, Владимиру Моралову полностью сожгли автомобиль. В данный момент активист доставлен в Больницу скорой помощи.

В "Дорожном контроле" связывают нападение с делом Дзындзи, которого подозревают в организации угона бульдозера, принимавшего участие в штурме Банковой 1 декабря.
Флэшка и аппаратура, о которой спрашивали нападавшие на активиста, содержат доказательства непричастности Дзындзи к событиям у Администрации президента, о которых сообщил Дзындзя на последнем заседании суда, отметили в ДК. 

Напомним, 6 декабря Шевченковский районный суд избрал для активиста Дорожного контроля Дзындзи меру пресечения - арест на два месяца. 20 декабря Апелляционный суд Киева оставил под стражей Дзындзю. Активист был задержан по подозрению в организации беспорядков на Банковой. 

Продолжение

«Ехал на своем автомобиле от площади Шевченко, меня подрезала« Шкода А5 »серого цвета без номерного знака. Вышли двое мужчин, один подошел к моей пассажирской двери, второй к водительским, подергал, но ручка была закрыта. В лобовое стекло поставил пистолет ПМ и сказал открыть дверь ... Я открыл, мне сказали «не дергайся, садись на заднее сиденье». Второй, который сел на пассажирское сиденье, сказал, чтобы я не дергался, и тогда останусь целый », - рассказал Владимир.

«Они начали движение. После этого я достал свой пистолет (травматик) и произвел выстрел в пассажира. Его отбросило, пуля попала в плечо, вторая пуля попала в лобовое стекло. Водитель резко затормозил и забрал у меня пистолет. И забрал ... профессионально, была (очевидно) подготовка. Сразу свернули направо, водитель вышел из машины, забрал меня, и моим же пистолетом угрожая, сказал идти прямо. Мы отошли на метров двадцать от машины », - вспомнил активист.

«Первым был вопрос о настоящем месте проживания Дзындзи Андрея Ивановича (задержанный журналист« Дорожного контроля », которого обвиняют в захвате бульдозера 1 декабря перед беспорядками под администрацией президента - ред.). Я ответил, что не знаю », - рассказал Маралов.

После того, как нападавшие не получили удовлетворительных ответов на несколько других вопросов, раздался выстрел.

«Я почувствовал, как потекла кровь и упал. Когда очнулся, увидел что горит моя машина», - сказал Владимир Маралов.

Милицию и скорую вызвали случайные пешеходы, которые обнаружили Владимира. Активисту сделали операцию. По словам хирурга, пуля прошла в шести сантиметрах от сердца.

«Повезло, что пуля пошла не в сторону сердца, а в подмышку. Врач сказал, что целились в сердце, но промахнулись. У меня на курточке эмблема металлическая, и поскольку железяка мешала, пуля изменила свою траекторию », - рассказал Маралов.

Милиция открыла производство по факту нападения на активиста общественной организации «Дорожный контроль» Владимира Маралова и поджоге его автомобиля.

Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве сообщил, что 21 декабря в 22:25 в дежурную часть Оболонского райуправления поступило сообщение о том, что на Гостомельском шоссе горит автомобиль. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство столичной милиции.

Теги: власть, евромайдан



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

В Киеве состоятся детские велогонки "Дивогонка 2014"


31 мая в Киеве в парке Партизанской славы с 10.00 до 17.00 состоятся Седьмые детские велогонки "Дивогонка 2014".


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»