Зверское избиение Татьяны Чорновол, МВД ищет нападавших

25.12.2013

За зверское избиение журналистки Татьяны Чорновол правохранители открыли уголовное дело по статье «Хулиганство».

Кстати, президент Виктор Янукович поручил министру МВД Виталию Захарченко срочно расследовать избиение журналистки Татьяны Чорновол. «Президент Украины жестко осудил это проявление насилия и отметил, что правохранители должны раскрыть это преступление и привлечь виновных к ответственности». Также, приобщиться к делу Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке.

Ночью неизвестные жестоко избили общественную активистку и журналистку Татьяну Чорновил. Татьяна как раз возвращалась домой  как ее машину подрезали неизвестные, вытащили из автомобиля и избили. Сейчас женщина в больнице с сотрясением мозга и ушибами. Сама женщина передвигаться не может. Происшествие случилось буквально спустя несколько часов после публикации статьи об роскошных имениях министра внутренних дел Захарченко с громким названием: Здесь живет палач! Имение министра МВД Виталия Захарченко.

Публикации о Захарченко: Бизнес Захарченко, возможные санкции (видео)

Яценюк подчеркнул, что нападение на Чорновол "было связано исключительно с журналистской деятельностью: в этом нет сомнения".

Политик также напомнил, что Чорновол проводила десятки расследований по чиновникам.

"Генеральный прокурор сейчас проводит коллегию и сделает заявление, что он лично берет это дело под контроль", - сообщил Яценюк.

Он продемонстрировал видеорегистратор с авто журналистки: "Мы его нашли. Здесь зафиксировано, как за Таней наблюдали, как пытались остановить. Фактически, здесь основная доказательная база, чтобы найти всех".

По его словам, он передал генпрокурору флешку с записью видеорегистратора.

"Генпрокуратура должна допросить всех фигурантов журналистских расследований Чорновол… Это не хулиганство, это жестокое избиение, связанное с профессиональной деятельностью", - цитирует депутата пресс-служба Батькивщины.

Яценюк также сообщил, что во время встречи с генпрокурором обсуждался вопрос, что надо "немедленно сделать все для того, чтобы защитить журналистов и начать реальные уголовные расследования по евромайдановцам, которых преследуют бандиты по стране".

"То, что ее выследили и устроили покушение на жизнь, свидетельствует о том, что она была мишенью для власти, которая искала удобного момента для мести за журналистскую и гражданскую позицию Татьяны. Чорновол выслеживали целенаправленно, а это значит, что за исполнителями стоят заказчики", - считают в Батькивщине.

В партии назвали показательным попытки милиции квалифицировать нападение на Татьяну Чорновол как хулиганство.

"Милиция или покрывает это преступление, или является его соучастником", - считают в Батькивщине.

В оппозиции обещают довести дело до конца и не дать "избежать наказания ни исполнителям преступления, ни его заказчикам".

Чорновол назвала версии о возможных заказчиках расправы над ней:

"У меня много разных вариаций. Это могла быть моя работа, связанная с автомайданом. В том числе перед этим инцидентом я была в имении Захарченко (министра МВД Виталия Захарченко, - ред.) и в имении Пшонки (генпрокурора Виктора Пшонки, - ред.). Это могло быть связано с тем, что я недавно открыла новое Межигорье Януковича (президента Виктора Януковича, - ред.), не то, которое у него в селе Новые Петровцы, а еще одно - то, которое в Конча-Заспе - еще шикарнее, нежели старое", - отметила Чорновол.

Теги: евромайдан, власть, Захарченко



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Ледовое шоу «Крижана казка» в День покупателя в ТРЦ «Большевик»


21 июня ТРЦ «Большевик» празднует День покупателя и представляет увлекательное Ледовое шоу «Крижана казка».


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»