Азаров передумал забирать аккредитацию журналистов

23.05.2013

Премьер Николай Азаров уже не хочет забирать аккредитацию у журналистов, которые в среду на заседании Кабмина отвернулись от чиновников в знак протеста, сообщает «Украинская правда».

Как сообщила участница встречи журналистка Наталья Тарасовская, Азаров сказал, что заседание для него святое и он не позволит его срывать. "Азаров настаивал, что девушки вели себя некорректно, что он не мог прочитать надписи на их транспарантах и ​​считал, что заседание правительства пытаются сорвать", - добавила журналистка.

21 мая около 150 журналистов, депутатов и неравнодушных вышли под стены Министерства внутренних дел выразить свой протест против бездеятельности милиции как во время избиения, так и при расследовании избиения журналистов. Министр внутренних дел Виталий Захарченко отказался выйти к протестующим. Утром на заседании Кабмина десять журналистов развернулись спинами к депутатам. На их спинах были листовки с требованием расследовать избиение журналистки 5 канала Ольгу Сницарчук и фоторепортера издания "Коммерсантъ" Власть Соделя, которых избили 18 мая возле Софиевской площади. В результате журналистов лишили аккредитации. Участников журналистской «молчаливой акции» Азаров утром пригласил к себе в кабинет. Журналисты утром вышли под окна Кабмина выразить протест против наказания коллег за акцию и поддержать пострадавших Сницарчук и Соделя.

Теги: азаров, власть, журналисты



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

День Святой Троицы в Разгуляево


В этом году Троица празднуется 8 июня. В народе праздник считается началом лета и связывается с окончанием посевной.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»