Милиция: журналист ДК сам виноват в аресте

17.03.2013

В милиции уверяют: арест журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзидзю - полностью законный. А парень - сам виноват, потому что не ходил к следователю.

«В ходе досудебного расследования по уголовному производством, открытым по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины« Хулиганство », что имело место 26.11.2012 на ул. Зодчих, 1, собрано достаточно доказательств для подозрения этого гражданина в совершении им вышеуказанных действий. В связи с тем, что он уклонялся от явки к следователю, суд вынес решение по его поводу для проведения с его участием процессуальных действий: допроса в качестве подозреваемого и вручение ходатайство о применении меры пресечения в виде личного обязательства », - уверяют в милиции.

Утром 15-го марта журналиста Андрея Дзидзю арестовали. По словам Воробьева, дело это тянется уже год, и началась с конфликта на незаконной штрафплощадке 26 ноября 2012. Прибыв на место, журналисты с пострадавшими водителями сразу же вызвали милицию, однако за подмогой обратились и охранники. В конце концов, в присутствии милиции, на журналистов "Дорожного контроля" напали и начали избивать. После двухмесячного затишья по этому факту - журналистов вызвали в райотдел давать показания по искам об избиении, однако уже в кабинете они узнали, что будут выступать не пострадавшей стороной, а обвиняемыми. Пострадавшим оказался главный охранник незаконного штрафплощадке.

Теги: дорожный контроль, арест



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Мотобайк 2014


9-я специализированная международная выставка мототехники и аксессуаров "Мотобайк 2014" пройдет с 13 по 15 июня.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»