На асфальтирование Беличанская леса уже дали 9 млн

22.05.2013

"Киевавтодор" подписал соглашение с ООО "Проектное бюро" Киевпроект "на разработку проекта по строительству дороги к инновационному парку" Бионика Хилл ", который разместится в Беличанскому лесу.  Стоимость сделки - 8,7 миллионов гривен.

За эти деньги до октября "Киевпроект» должен разработать документы для прокладки 2,4 километров дороги шириной в 15 метров, кольца для разворота общественного транспорта, одностороннего тротуара и двухполосной велосипедной дорожки. Еще в соглашении говорится о планировании прокладки инженерных сетей к "Бионика Хилл", об озеленении, наружное освещение, электроснабжение. В середине апреля депутаты Киевсовета проголосовали за строительство дороги к "Бионика Хилл" и за выделение на это 15 миллионов гривен.

Дорога проляжет через многострадальный Беличанская лес - от Пономарева в Городскую. Тогда же депутаты проголосовали за утверждение детального плана территории застройки Беличанская леса на улице Пономарева, 1а, объектами "Бионика Хилл". Депутаты считают, что Bionic Hill должен стать аналогом Кремниевой долины в США и Сколково в России - центром разработки новых технологий и стартапов. Киевляне, борющихся за оставление леса на Святошино в покое, против этого решения. Они уже несколько раз приходили в мэрию на протесты. По данным "Наших денег", владельцем фирмы UDP, строит парк, является нардеп-регионал Василий Хмельницкий. Он пообещал инвестировать в него до 1 миллиарда долларов.

Теги: беличанский лес



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Ледовое шоу «Крижана казка» в День покупателя в ТРЦ «Большевик»


21 июня ТРЦ «Большевик» празднует День покупателя и представляет увлекательное Ледовое шоу «Крижана казка».


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»