Музыка во время сна улучшает память

14.04.2013

Улучшить память помогает музыка во время сна. К этому выводу пришел ученый Ян Борн из Тюбингенского университета.

Ученый, поработав с 11 добровольцами, уверен - звуковая стимуляция столь же эффективна, как и электрическая. Поэтому музыка непосредственно воздействует на мозг. Поэтому, она помогает человеку лучше запоминать информацию, изученную накануне вечером. Но есть одно условие - стимуляция должна совпадать с колебаниями мозга (грубо говоря, в момент покоя нужна спокойная музыка, в момент веселья - веселая). Иначе теория не работает.

Коллега Борна - Валори Салимпур с Ротманського исследовательского института, решил эту тему развить и пошел дальше. Он доказал, что каждая новая музыкальная композиция приятная для мозга. И чем больше трек нравится человеку, тем сильнее "включаются" связи в прилегающем ядре. Ученому удалось настолько исследовать активность мозга во время прослушивания музыки, что по этому показателю он может сказать - захочет человек купить тот или иной трек.

Теги: музыка, сон



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Открытие SUMMER PARK в центре торговли «Дарынок»


Лето, солнце, группа «ТІК» на открытии SUMMER PARK в  центре торговли «Дарынок», 1 июня в 12:00 в Центре торговли «Дарынок» пройдёт долгожданное открытие летнего парка SUMMER PARK - самого жаркого места столицы.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»