Красные каштаны Бриоти на Крещатике зацвели белым

07.05.2013

Красные каштаны сорта "Бриоти", высаженные на Крещатике по 5400 гривен за штуку, оказались обычными белыми конскими каштанами, которые имеют склонность к поражению каштановой молью и уже начали усыхать.

Каштаны сорта" Бриоти "должны цвести другим цветом и листья у них другой формы. Каштаны, посаженные на Крещатике, зацвели обычными белыми свечами и имеют семичастные листья, что является характерным признаком для белого конского каштана. В отличие от красных каштанов "Бриоти", которые действительно хорошо переносят загазованность и засоленность улиц, на чем и подчеркивал Попов, обычные белые каштаны, на дорожных обочинах, очень быстро погибают. Настораживает и стоимость работ, так как при "5400 гривен за дерево" можно было засадить Крещатик магнолиями, лилиодендронами, сакурами или настоящими съедобными каштанами, а не дешевым и уязвимым белым конским каштаном ».

Экологи обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать покупку «поддельных» каштанов, на которые по официальной информации из бюджета города было выделено миллионы гривен. 10 апреля председатель КГГА Александр Попов вместе с секретарем Киевсовета Галиною Герегою, высадили более 70 молодых каштанов Бриоти. "Киевзеленстрой" сообщил о том, что город купил для Крещатика 289 каштанов устойчивых к атакам вредителей и должны долго украшать город.

Теги: власть



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

День Святой Троицы в Разгуляево


В этом году Троица празднуется 8 июня. В народе праздник считается началом лета и связывается с окончанием посевной.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»