Киевская Русь снова с кино

05.10.2013

Кинотеатр Киевская Русь возобновил работу. Однако пока узнать о сеансах можно только на месте , ведь ни сайт, ни автоответчик кинотеатра не работает. Почти месяц кинотеатр Киевская Русь, несмотря на обещания возобновить сеансы с 3 сентября, не проводит никаких сеансов.

Сначала на сайте вместо расписания и контактов висело объявление , что Киевскую Русь захватили рейдеры во главе с Александром Поповым, Виктором Коржем и Светланой Зориной, то впоследствии сайт просто исчез . Причиной закрытия Киевской Руси стала реорганизация коммунальных кинотеатров. Она заключается в том , что кинотеатры «Братислава », «Лейпциг», «Киевская Русь», «Ленинград», «Россия», «Флоренция», «Загреб» и Кинотеатр имени Тараса Шевченко присоединят к КП «Киевкинофильм». Соответствующее решение было принято на пленарном заседании Киевсовета 22 мая. В КГГА уверяют, что это позволит сэкономить государственные средства и сделать кинотеатры «эффективными», при этом цены на билеты для зрителей не изменятся. Директора отдельных коммунальных кинотеатров предполагают : слияние кинотеатров позволит чиновникам беспрепятственно класть бюджетные деньги в собственные карманы . Так, например , после присоединения «Киевской Руси» в «Киевкинофильма» кинотеатра уже наведывались неизвестные.

Вечером 30 мая около 20:00 в «Киевскую Русь» пришел мужчина спортивного телосложения, который требовал немедленной встречи с директором Станиславом Сытником . По словам заместителя директора кинотеатра Анны Швец, этот господин представился заместителем министра культуры и туризма Юрием Орловым и угрожал, что директор должен появиться немедленно, потому что «завтра уже будет поздно , и помещение будет захвачен». После телефонного разговора он сел в машину и уехал. Утром следующего дня представители «Киевской Руси» обратились с заявлением в Шевченковского райуправления милиции. Юрия Орлова среди работников Министерства культуры нет.

Теги: кинотеатры



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Фестиваль огня в Киеве


13 и 14 июня в Киеве состоится восьмой международный Киевский Фестиваль Огня - всемирно известный фестиваль артистов огненного и циркового искусства, ежегодно проходящий в столице Украины.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»