Киев против гелиевых шаров

06.10.2013

В столице появилось новое небезопасное развлечение. Кроме китайских летающих фонариков, которые могут стать причиной пожара, в городе начали запускать еще и гелиевые шары со светодиодами.

Активисты и экологи бьют тревогу. «Светодиоды, которые подсвечивают шары, работают на батарейках. В состав последних входят свинец и ртуть. Эти вещества очень опасны для окружающей среды, токсичны и канцерогенны, поэтому так важно создавать специальные пункты утилизации батареек. У нас же люди очень несознательны: выбрасывают батарейки просто в мусор, а теперь еще и запускают в небо».

По словам специалистов, даже небольшая батарейка может загрязнить около 400 литров воды и землю площадью 20 квадратных метров. Потому киевляне активно протестуют против флэшмобов по запуску таких шаров, а на страницах организаторов акций требуют от властей запретить их проведение.

Теги: экология, гелиевые шарики



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

В киевском музее авиации покажут спецтехнику аэропортов


В Государственном музее авиации в Киеве открылась выставка авиационной наземной техники. Посетители смогут увидеть весь спектр автомобилей специальной конструкции, обеспечивающие деятельность аэропорта.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»