Кондитерского комбината на Политехе больше нет

29.04.2013

«Булочно-кондитерского комбината» - одного из старейших в Киеве производителей хлеба и сладостей, больше нет. Об этом сообщают сотрудники завода.

Закрыли комбинат владельцы - холдинг «Киевхлеб». Сотрудников начали постепенно сокращать еще в 2011-м, или освобождая совсем, или переводя на схожие должности на другие заводы холдинга. С конвейера «БКК» сходили десятки видов тортов, пирожных, печенья, хлеба. Заменить «сладкое производство» должен 12-й хлебозавод. Тот самый, чей хлебный цех закрыли на прошлой неделе и вызывали этим массовые протесты трехсот рабочих, которых решили сократить. Сотрудники «БКК», хлебного цеха 12-го завода и нескольких других заводов, входящих в «Киевхлеб», говорят - их закрывают в угоду конкурентам из комбината в Новые Петровцы и «Кулиничи».

«Булочно-кондитерскому» комбинату было более 80 лет. Что будет на месте комбината, который располагается на пересечении Чорновила и проспекта Победы, пока неизвестно.

Теги: власть, еда



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

В киевском музее авиации покажут спецтехнику аэропортов


В Государственном музее авиации в Киеве открылась выставка авиационной наземной техники. Посетители смогут увидеть весь спектр автомобилей специальной конструкции, обеспечивающие деятельность аэропорта.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»