Киев рассчитается с Ахметовым энергетическими объектами

11.02.2014

Киевская городская государственная администрация намерена рассчитываться за услуги компании «Киевэнерго» электроэнергетическими объектами. 

Об этом сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко. 

"Мы сейчас рассматриваем вопрос о расчете с" Киевэнерго" неотъемлемым имуществом за то, сколько средств они вложили в перекладку труб", - говорит Голубченко.

По его словам, трубы останутся собственностью города, взамен Киев за выполненные работы отдаст что-нибудь из объектов энергетики в собственность "Киевэнерго" на такую ​​же сумму для того, чтобы платить из городского бюджета. 

По мнению Голубченко, как только соответствующее решение будет принято на сессии Киевсовета, "Киевэнерго" поверит, что с ним рассчитываются, и в следующем году предусмотрит выполнения большего количества работ.

«Он даже кредиты примет ... Ему выгодно отдавать нам в собственность улучшенные теплосети, а себе забирать энергетические объекты », - сказал заместитель председателя КГГА. Голубченко также подчеркнул, что коммунальное предприятие в своем бизнесе больше настроено на электрическую составляющую. 

Напомним, что «Киевэнерго» - монополист по обеспечению Киева теплом и электроэнергией. Компания принадлежит ДТЭК Рината Ахметова.

Теги: власть



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Музей канализации в Киеве на неделю открывает бесплатно двери


С 16-го по 22-ое июня Музее канализации «Киевводоканала» бесплатно приглашает посетителей. Музей работает ежедневно с 09:00 до 16:00, по адресу улица Харьковское шоссе, 50-а.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»