Судьи потратили еще 2,3 миллиона на новые офисы

23.12.2013

Высший хозяйственный суд Украины подписал соглашение с ЧАО "Аэробуд" на авторский надзор во время строительства комплекса административных зданий Высшего хозяйственного и Высшего административного судов на Печерске. Об этом сообщает "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки - 2 385 600 гривен. В чем конкретно будет заключаться задача фирмы, сформулирована как авторский надзор - неизвестно. "Аэробуд" в свое время выступил подрядчиком проектных работ этого строительства. По данным "Наших денег", за это компания получила 20,13 миллионов гривен. Фирма контролируется оффшорами из группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Проектирование этого строительства стоило 20,13 млн. грн. Подрядчиком проектных работ в 2012 году было ЧАО «Аэробуд», контролируемой оффшорными компаниями из группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

В общем, строительство новых офисов для судей на пересечении Старонаводницкой и бульвара Дружбы Народов обошлось в 1,1 миллиарда гривен. Их в октябре получила фирма "Т.М.М.", которая взялась выполнить все работы за семь лет.

Однако, к этой сумме регулярно "присоединяются" другие, меньше. Так, например, в июле Высший хозяйственный суд, по данным "Наших денег", купил научно-техническое сопровождение на этапе проектирования объекта, отдав 0,61 миллионов гривен ГП "Научно-исследовательский институт строительного производства". До этого - в конце 2012-го - ООО "Геопроект" получило от судей 0,36 миллионов гривен на инженерно-геологические изыскания для строительства.

Совсем недавно - 10-12 декабря - Высший хозяйственный суд потратил еще 28,51 миллионов гривен на технический надзор и сопровождение своего строительства. Деньги получили коммунальное предприятие по вопросам строительства жилых домов "Житлоинвестбут-УКБ" и тот же "Научно-исследовательский институт строительного производства".

Теги: власть



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

В киевском музее авиации покажут спецтехнику аэропортов


В Государственном музее авиации в Киеве открылась выставка авиационной наземной техники. Посетители смогут увидеть весь спектр автомобилей специальной конструкции, обеспечивающие деятельность аэропорта.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»