Судья студентов из Карпенко-Карого, которая не посадила их в СИЗО, уволилась

24.01.2014

Председатель Оболонского райсуда Киева Ирина Мамонтова подала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом информирует "Судебно-юридическая газета".

Издание сообщает: заявление об отставке Мамонтова написала без какого-либо давления. Совет судей общих судов дала ей рекомендацию об увольнении.

На 22 января в Оболонском районном суде состоялись судебные заседания, на которых избиралась мера пресечения для четырех задержанных студентов университета Карпенко-Карого. Они были похищены - родственники и друзья несколько часов не могли узнать их местонахождение. После стало известно, что ребят обвиняют в участии в массовых беспорядках в центре столицы и на их одежде якобы обнаружены следы элементов "коктейля Молотова". Для всех четырех - Юрия Хробуст, Андрея Котляра, Вадима Ковалева и Даниила Окулова - "дали" домашний арест.

Кстати, Оболонский райсуд стал единственным, где к задержанным и обвиняемых в массовых беспорядках применили НЕ содержания в СИЗО, а домашний арест.

Теги: евромайдан, суд



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Открытие SUMMER PARK в центре торговли «Дарынок»


Лето, солнце, группа «ТІК» на открытии SUMMER PARK в  центре торговли «Дарынок», 1 июня в 12:00 в Центре торговли «Дарынок» пройдёт долгожданное открытие летнего парка SUMMER PARK - самого жаркого места столицы.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»