Изобретен препарат, способный вылечить гепатит С за три месяца

03.02.2014

Специалисты Лондонского университета изобрели лекарство, способное очистить организм от вируса гепатита С за три месяца. Новый препарат называется "Совалди" или "Софосбувир", сообщает The Daily Mail.

В сочетании с традиционными для лечения гепатита С "интерфероном" и "Рибавирином" он показал положительные результаты в 90% пациентов всего за 12 недель. К тому же, препарат переносится практически каждым человеком. 

"Гепатит С постоянно мутирует. Поэтому бороться с ним то же, что стрелять по движущейся мишени." Софосбувир "поражает вирус, заставляя его перестать мутировать и противодействовать лекарствам", - говорит профессор гепатологии Грэм Фостер из Университета Лондона.

Сейчас новые лекарства ожидает соответствующую сертификацию. По словам Фостера, пока ученые ищут новые препараты, способные противодействовать гепатита С в сочетании с "Софосбувиром". 

"Это позволит нам отказаться от использования" интерферона ", который вызывает худшие побочные эффекты и не может быть использован для некоторых пациентов", - объясняет ученый.

Одной из проблем также является то, что уровень выявления заболевания в Великобритании является достаточно низким. Это означает, что большинство из тех, кто нуждается в лечение, не будут знать этого до наступления тяжелых стадий заболевания. 

"Нам необходимо соответствующая программа скрининга, если мы хотим получить максимальную пользу от этих препаратов", - отмечает Уильям Розенберг, профессор гепатологии Университета Лондона.

Гепатит С - инфекционное заболевание, поражающее в основном печень людей. Инфекция часто протекает бессимптомно, но хроническое заболевание приводит к образованию рубцов в печени, и в конечном итоге к циррозу или раку печени. Заражение происходит при внутривенном употреблении наркотиков, при переливании крови, или вследствие плохо стерилизованного медицинского оборудования.

Вирус сохраняется в печени у около 85% инфицированных. Стандартно гепатит С лечат с помощью длительной комбинированной противовирусной терапии, и 50-80% людей, которые проходят такое лечение, выздоравливают.

В случае развития цирроза или рака печени необходима операция по пересадке, хотя обычно вирус восстанавливается в новом органе после трансплантации. По некоторым оценкам, 130-170 миллионов человек в мире инфицированы гепатитом C.

Существование вируса гепатита С, который заражает только людей и шимпанзе, доказано на генетическом уровне в 1989 году.



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

День Святой Троицы в Разгуляево


В этом году Троица празднуется 8 июня. В народе праздник считается началом лета и связывается с окончанием посевной.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»