В киевском метро отменяют сидячие места

01.03.2013

С апреля в вагонах столичного метрополитена демонтируют места для сидения. С такой инициативой выступила специально создана комиссия по вопросам развития инфраструктуры при коммунальном предприятии «Киевский метрополитен».

По словам автора проекта Василия Пхайла, этот революционный шаг продиктован требованиями сегодняшнего и направлен на улучшение качества пассажирских перевозок.

- Как показывает наша статистика, количество пассажиропотока по всем направлениям растет ежегодно. Необходимо увеличивать численность всего подвижного состава метрополитена, а на это у города традиционно нет средств. - Рассказал чиновник - Поэтому вместо того, чтобы покупать новые эшелоны, мы просто увеличим емкость старых за счет мест для сидения. Там, где когда-то сидел один пассажир, теперь будут стоять три-четыре. Таким образом проблема будет преодолена, а улучшение достигнуто.

Автор проекта, в частности, отметил, что среди общей массы пассажиров метрополитена совсем немного таких, которые вынуждены преодолевать длительные поездки из одного конца линии в другой, а поэтому места для сидения им ни к чему. Кроме того, данное ноу-хау направлено и на преодоление невежливости в вагонах.

- Часто приходится наблюдать случаи наглости среди пассажиров. Особенно это касается невоспитанных молодых, которые позволяют себе с подчеркнутым равнодушием сидеть в то время, когда рядом вынуждена стоять старушка с узлами. Теперь такого больше не будет. - Заверил Василий Пхайло.

По неофициальной информации, идеей Киевского метрополитена уже заинтересовались маршрутные перевозчики, которые готовы к аналогичным шагам в своей области, что позволило бы увеличить рентабельность перевозок.

Теги: метро, транспорт



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Открытие SUMMER PARK в центре торговли «Дарынок»


Лето, солнце, группа «ТІК» на открытии SUMMER PARK в  центре торговли «Дарынок», 1 июня в 12:00 в Центре торговли «Дарынок» пройдёт долгожданное открытие летнего парка SUMMER PARK - самого жаркого места столицы.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»