В Голосеево установили 30 киосков фирмы регионала

21.12.2013

За ночь в Голосеево «выросло» 30 киосков фирмы «Кулиничи», владельцами которой являются регионалы Алексей Азаров и Владимир Мысик. Об этом в своем блоге пишет общественный деятель Юрий Андреев.

«Киоски ставили под покровом ночи, а уже утром они заработали. Фантастическая оперативность впечатляет. И это в то время, когда все внимание общества приковано к Евромайдану. Стоит отметить, что фирменные киоски «Кулиничи» установлены незаконно, а именно во время действия моратория на установку в Киеве малых архитектурных форм. МАФы  установлены со всеми возможными нарушениями - прямо на остановках общественного транспорта, грубо на зеленых зонах, расстояние от киосков до выходов из метрополитена не более десяти метров, при необходимых минимум двадцати», - сообщает общественный активист.

Андреев призывает поддерживать бойкот продукции, производителями которой являются регионалы. «Дорогие Киевляне! Ни в коем случае не покупайте продукцию "Кулиничи"! Не финансируйте членов Партии регионов и этот преступный режим», - призывает общественный деятель.

Фото Юрия Андреева

В киосках Кулиничи хоть продают хлеб, но основной их акцент делается на кондитерскую продукцию. "По сути, это фаст-фуд - там наливают кофе, подогревают слойки и круассаны",- рассказывает совладелец Хлебных инвестиций Юрий Трындюк. Формат киоска "Кулиничи" достаточно сильно напоминает сеть выпечек "Форнетти", популярную в Киеве. На своем сайте компания даже предлагает сотрудничество в формате франшизы.

Учитывая, что цены на хлеб контролируются государством, такой формат продаж - это способ поднять маржинальность бизнеса, считает Александр Васильченко, глава объединения Укрхлебпром. "Много хлеба в частных арендированных точках не продашь - 300 кг в сутки максимум. Учитывая формат киосков Кулиничей - это 100-150 кг. То есть с 30 точек компания будет иметь продажи на уровне 3-5 тонн",- считает Трындюк. Однако доходность продажи кондитерских изделий, слоек и булок в разы превышает доходность от продажи обычного хлеба, добавляет Васильченко.

Участники рынка отмечают, что Кулиничи вошли на рынок неконкурентными методами, с использованием админресурса.



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Фестиваль огня в Киеве


13 и 14 июня в Киеве состоится восьмой международный Киевский Фестиваль Огня - всемирно известный фестиваль артистов огненного и циркового искусства, ежегодно проходящий в столице Украины.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»