Апельсиновый сок содержит сахара больше, чем "Кока-кола"

17.01.2014

Стакан промышленного апельсинового сока содержит пять чайных ложек сахара. Из-за высокого содержания сахара фруктовые соки следует исключить из популярной фруктово-овощной диеты, считают ученые.

По словам Сьюзан Джебб, профессора диеты и здоровья населения в Оксфорде, определенные виды апельсинового сока содержат сахара больше, чем кола, сообщает британское издание Daily Mail.

«Фруктовый сок - не то же самое, что свежие фрукты, они содержат столько же сахара, сколько привычные сладкие напитки. Они очень быстро всасываются, и к тому времени, пока достигнут желудка, Ваше тело не понимает, «Кока-Кола» это или апельсиновый сок», - говорит она.

Оказывается, небольшой пакет апельсинового сока содержит около двух с половиной чайных ложек сахара, большой стакан - пять. В то же время в целом апельсине находится лишь две ложки, но кроме этого - около трех граммов волокон, которых вообще нет в соке.

Джебб считает, что апельсиновый сок следует исключить из популярной в Британии диеты пятикратного питания фруктами и овощами.

«Я поддерживаю исключение сока из программы пятикратного питания (овощами и фруктами)», - утверждает ученый.

Как известно, кампанию по популяризации пятикратного питания фруктами и овощами было основано в Великобритании Департаментом здоровья 2003 года. Согласно оксфордскими исследованиями, подобный способ питания должен уменьшать количество смертей от рака, инсульта и сердечных заболеваний на 15 тыс. человек. Впрочем, согласно опросам, диеты придерживался лишь каждый пятый взрослый и каждый десятый среди детей. Так, из двух тысяч опрошенных англичан режима питания придерживались лишь 22%.



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

В Киеве состоятся детские велогонки "Дивогонка 2014"


31 мая в Киеве в парке Партизанской славы с 10.00 до 17.00 состоятся Седьмые детские велогонки "Дивогонка 2014".


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»