В Василькове нашли липовые немецкие лекарства

16.05.2013

Гослекслужба "накрыла" склад с поддельными немецкими лекарствами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Склад и безлицензионное производство расположились на территории ООО "Торговый дом" Каскад-медикал ". Здесь нашли 3,9 миллиона упаковок с препаратами на почти 300 миллионов гривен." На территории TOB «Торговый Дом Каскад-Медикал» были обнаружены нерасфасованные и незарегистрированные лекарственные средства с маркировкой на немецком языке, упаковки на украинском языке без указания номеров серий и сроков годности, инструкции, а также упакованные лекарственные средства с маркировкой на украинском языке. Также на этой территории находилось помещение для упаковки лекарственных средств и оборудования для нанесения маркировки на лекарственное средство ", - говорится в сообщении Гослекслужбы. Еще инспекторы добавляют - вышеназванное ООО не имеет лицензии на производство лекарств.

После обнаружения подпольной фармфирмы Государственная служба лекарственных средств изъяла из аптек все серии 60 наименований лекарств с маркировкой фирмы Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ (Германия). Именно их фальсифицировали и теперь их надо проверить. Более того лицензии полученные ООО ТД "Каскад-Медикал" на импорт лекарств и торговлю ими остановлено. ООО "Каскад-Медикал" работает представителем немецкой фирмы Heel в Украине с 1994 года

Теги: лекарства, подделка



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Открытие SUMMER PARK в центре торговли «Дарынок»


Лето, солнце, группа «ТІК» на открытии SUMMER PARK в  центре торговли «Дарынок», 1 июня в 12:00 в Центре торговли «Дарынок» пройдёт долгожданное открытие летнего парка SUMMER PARK - самого жаркого места столицы.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»