Страх набрать вес мешает бросить курить, - ученые

13.05.2014

После отказа от курения человек может набрать до семи кг веса. Страх увеличение веса тела часто не дает курильщикам отказаться от своей вредной привычки.

Такие результаты получили американские ученые в рамках специального исследования, опубликованные на The Daily Mail

Оказалось, что некоторые курильщики продолжают курить только во избежание увеличения веса тела. Многие курильщики избегают лечения, если ранее при попытке бросить курить они набирали вес. Как известно, в первые годы после отказа от курения человек может набрать до семи кг веса.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания опросили курильщиков, обратившихся за медицинской помощью при попытке бросить курить, а также тех, кто отказались от такой помощи. Оказалось, тех, кто хочет отказаться от вредной привычки, в равной степени интересует вопрос набора веса. Причем, 53% опрошенных имели опыт увеличения веса тела при предыдущих попытках бросить курить.

Ученые считают логичной такое поведение курильщиков и советуют медикам включать в программы по отказу от курения стратегию поддержания веса. 

Напомним, ранее ученые опровергли утверждение, что электронные сигареты поощряют людей к курению.



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Фестиваль огня в Киеве


13 и 14 июня в Киеве состоится восьмой международный Киевский Фестиваль Огня - всемирно известный фестиваль артистов огненного и циркового искусства, ежегодно проходящий в столице Украины.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»