Богомолец хочет уберечь несовершеннолетних от солярия

03.05.2013

Украинские врачи-дерматологи выступают с инициативой на законодательном уровне запретить использование соляриев людям до 18 лет. Об этом рассказала доктор медицинских наук Ольга Богомолец в ходе онлайн-конференции на Likar.info.

"Доказано, что солнечный ожог - главный провоцирующий фактор развития меланомы. При этом загорать в солярии не менее опасно, чем на солнце", - сказала Богомолец. - В большинстве европейских стран пользоваться соляриями до 18 лет запрещено, так как чем больше солнечной нагрузки получено в детстве, тем выше риск развития меланомы во взрослом возрасте ". По словам Богомолец, пользование солярием может привести к накоплению мутаций в клетках ДНК. Однако и взрослых солнечные ожоги могут привести к серьезным последствиям, ведь увеличивают риск развития рака кожи и меланомы сетчатки глаза.

17 мая в Украине пройдет очередной ежегодный день меланомы, цель которой - проинформировать население и выявить на ранних стадиях рак кожи. Меланома - злокачественное новообразование, развивающееся при трансофрмации пигмента клеток. Может возникать из обычных родинок и пигментных пятен. Врачи советуют проходить медосмотр не реже одного раза в месяц, обращая внимание на то, не изменились ли ваши родинки и не появились ли новые.

Теги: здоровье, меланома



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Мотобайк 2014


9-я специализированная международная выставка мототехники и аксессуаров "Мотобайк 2014" пройдет с 13 по 15 июня.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»