После подозрений вакцины вернули врачам

01.10.2013

Государственная врачебная служба сняла запрет с использования серий вакцины. В частности врачам вернули противотуберкулезную вакцину российского производства - " Научно - производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам "Микроген "серии С22, комбинированную вакцину для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша ( ацелюлярных компонент), полиомиелита и заболеваний, вызванных Haemophilus influenzae типа b украинского производителя ООО " Фармекс групп " серии J2210 -1 и вакцину для профилактики гепатита В украинского производителя " Фармстандарт Биолек " серии 311004 /11.

В Гослекслужбе объясняют, накануне все эти вакцины попали в неприятный инцидент, но ее сотрудники провели исследования. Вину вакцин не доказана, а значит причин для их запрета - нет. 10- го июля в ведущем в медицинском кругу журнале The Lancet вышла статья , в которой Украине пророчат вспышку инфекционных болезней. В частности, прогнозируют украинский полиомиелит, которий у нас не фиксировали с 1998 -го года. А всему виной - низкий уровень охвата вакцинации.

Теги: здоровье, вакцинация, прививки



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

День Киева 2014


В 2014 году День Киева будут отмечать 31 мая. В честь 1531-й годовщины в городе пройдет беспрецедентный по масштабу "Парад культур", традиционный велопарад и другие праздничные мероприятия.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»