Колесниченко пожаловался Табачнику на школы и языка

16.05.2013

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко пожаловался министру образования Дмитрию Табачнику на сложности киевских родителей при выборе языка обучения их детей. Такое заявление он сделал на встрече Минобразования с родителями первоклассников.

По его словам некоторые общеобразовательные учебные заведения отказываются принимать заявления у родителей относительно языка обучения их детей - вопреки нормам скандального закона о региональных языках который Рада приняла в 2012-м. Табачник на это ответил что проблем с этим быть не должно - язык обучения определяется самими родителями а для того чтобы изменить украинский на любой другой в отдельном классе (или школе) нужно собрать подписи большинства родителей.

«Считаю что языковое многообразие является украшением и гордостью Украины. И это прекрасно. Труднее всего нам всем научиться толерантно и по-доброму сосуществовать », - заявил Табачник. И попросил Департамент образования Киева и районные управления образования города на своих сайтах разместить сбор заявлений родителей будущих первоклассников по языку преподавания.

Теги: образование, язык преподавания



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

В киевском музее авиации покажут спецтехнику аэропортов


В Государственном музее авиации в Киеве открылась выставка авиационной наземной техники. Посетители смогут увидеть весь спектр автомобилей специальной конструкции, обеспечивающие деятельность аэропорта.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»