Беркут мог стрелять в активистов боевыми патронами (видео)

31.01.2014

В интернете появилось видео на котором видно, как служащие "Беркута" в Киеве стреляют из ружей в сторону протестующих. Запись датирована 22 января.

"Владельцы оружия сразу обратили внимание на выстрел, который зафиксирован на 94 секунде записи (1м:34с, для сравнения для не специалиста, обычные выстрелы смотрите на 59 секунде), по их мнению по уровню отдачи ружья и шума, выстрел был сделан не резиновыми пулями", - так прокомментировали это видео на странице ЕвроМайдан - EuroMaydan.

Кстати, в ночь на 22 января на улице Грушевского в Киеве были горячие схватки, гремели взрывы и выстрелы. В МВД заявляли, что они не используют патроны, которыми были убиты Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник (последний умер от ранений позже), и вообще их убийства - провокации, которые на руку оппозиции, но никак не власти.

Также напомним, что после захвата митингующими Украинского дома, на крыше обнаружили хорошо протоптанную тропинку и в позиции на улицу Гружевского были обнаружены боевые патроны калибра 7.62, подходящие к армейскому автоматическому оружию автомат Калашникова и самозарядному карабину Симонова.

Кроме всего, журналисты так же зафиксировали людей на чердаке похожих на снайпера, видео:

Так же на Грушевского, напротив позиций силовиков в металлической конструкции остались следы от пуль с металлической сердцевиной от оружия применяемого «как к террористам» со смертельным действием. Видео и комментарий:

Границы действия и методы разгона для «Беркута» не определены, следовательно этот отряд действует вне закона. Об этом в эфире Еспресо.TV заявил генерал-полковник милиции, народный депутат Николай Паламарчук.

«Беркут» действует вне закона. В положениях правительства четко не определено, что им можно, а чего нельзя. «Беркутовцы», например, понимают, что удар по голове может быть летальным, но они его наносят», - отметил нардеп.

По его словам сейчас в Украине тридцать три тысячи внутренних войск и их нужно уменьшать, а не увеличивать как постановил кабинет министров. «Беркут» надо распустить и перевести тех, кто не пытал людей, в патрульно-постовой службе », - отметил Паламарчук.

Теги: беркут киев, евромайдан, власть



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

В киевском музее авиации покажут спецтехнику аэропортов


В Государственном музее авиации в Киеве открылась выставка авиационной наземной техники. Посетители смогут увидеть весь спектр автомобилей специальной конструкции, обеспечивающие деятельность аэропорта.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»