Декларирование доходов может стать неизбежным для всех

18.03.2013

В Министерстве доходов и сборов разрабатывают законопроект об обязательном общем декларировании доходов граждан. Об этом сообщил глава ведомства Александр Клименко в эфире Первого Национального телеканала.

"Мы разрабатываем с лучшими специалистами, я имею в виду - Англии, Чехии, Польши, Канады и Австралии - это мировые эксперты, которые сегодня нам предоставляют консалтинг в этом вопросе, - мы разрабатываем законопроект об обязательном общем декларировании доходов", - сказал Клименко. Кроме этого, он также сообщил, что в Министерстве планируют ввести декларирование через интернет. И добавил: "Заполнять декларацию будет тот, кто имеет несколько источников доходов. Если пенсионер получает только пенсию, то у него не будет необходимости что-то заполнять".

По словам Клименко, общее декларирование может начаться уже в следующем году. На сегодня, Декларацию об имущественном состоянии и доходах обязательно необходимо подавать только гражданам, которые: получали доходы от лиц, не являющихся налоговыми агентами (то есть от физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования), с которых не удерживался налог на доходы физических лиц при их выплате, и тем гражданам, которые имеют иностранные доходы. Общее декларировании, по словам налоговиков, должно существенно пополнить государственный бюджет.

Теги: декларирование доходов, налоговая



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Открытие SUMMER PARK в центре торговли «Дарынок»


Лето, солнце, группа «ТІК» на открытии SUMMER PARK в  центре торговли «Дарынок», 1 июня в 12:00 в Центре торговли «Дарынок» пройдёт долгожданное открытие летнего парка SUMMER PARK - самого жаркого места столицы.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»