Кубке Гетьмана угрожают военные-рейдеры

08.05.2013

Престижные парусные соревнования Украины - Кубок Вадима Гетьмана - оказались под угрозой срыва. Парусную Академию захватил отряд войск спецназначения. Руководство академии уверено: Министерство обороны накинуло взгляд на землю яхт-клуба, которая граничит со знаменитым Межигорьем. Об этом сообщил директор регаты «Кубок Вадима Гетьмана» Юрий Власенко.

По словам Власенко, во вторник, 7 мая, в 12:00 на территории академии появилась группа из 25 вооруженных людей на машинах без номерных знаков. Представились представителями исполнительной службы Вышгородского района и Министерства обороны Украины, однако никакого удостоверения не предоставили. Их сопровождали вооруженные солдаты войск спецназначения, что так же не предъявили постановления об исполнительном производстве. У входа стоял автомобиль без номерных знаков. Пришельцы повесили замки и не допускали никого на территорию яхт-клуба.

Позже после долгого спора незваные гости таки показали удостоверение - один из них оказался государственным исполнителем Борисом Андреевич Полонским. Это произошло уже после того, как на место происшествия прибыл директор гоночной Академии Владимир Васильев. Директору зачитали постановление суда о переходе к оперативному управлению военной части А2245 выхода в урочище Горис. То есть земля, принадлежащая яхт-клуба, должна перейти в распоряжение Министерства обороны. Причем на баланс автоматически переходит все, что есть на этой земле - набережная с плит, артезианская скважина, часть водозащитной дамбы. Раздевалка для спортсменов, находится на этой территории, должна быть разрушена. При этом директор не предоставили возможность написать свои претензии, поэтому в акте государственного исполнителя написано, что претензии к военной части А2245 отсутствуют.

На территории Академии, по словам Власенко, находились люди в штатском с охранниками, представившиеся лицами из Министерства обороны. Также присутствовали начальник МОБ Вышгородского РО ГУМВД Анатолий Витюк и директор частной охранной фирмы «Сердолик» Иван Сорняк, который организовывал вооруженную поддержку лицам, которые проникли на территорию.

Проблемы в гоночной академии начались два года назад, и с тех пор Хозяйственный суд вел дело чуть ли не в секретном режиме - представители яхт-клуба даже не были к нему допущены. При этом проблемы продолжались - в 2012 примерно в это время здесь сожгли три яхты. Тогда на яхт-клуб напали неизвестные, одетые в военные форму. Кто это был, милиция ищет до сих пор.

Проведение престижного Кубка Вадима Гетьмана, который должен начаться 14 июня, сейчас под большим вопросом. Но будем следить за событиями в гоночной академии, которой так не повезло быть соседкой Межигорье.

Теги: рейдеры, власть



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

В киевском музее авиации покажут спецтехнику аэропортов


В Государственном музее авиации в Киеве открылась выставка авиационной наземной техники. Посетители смогут увидеть весь спектр автомобилей специальной конструкции, обеспечивающие деятельность аэропорта.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»