Канализационные коллекторы намеренно засоряют

15.10.2013

Постоянное и преднамеренное вмешательство в канализационные сети Киевводоканала не только вредит работе системы водоотвода, но и несет угрозу человеческой жизни.

На днях, во время ликвидации утечки из канализационного коллектора по бул. Перова ,18 был выявлен факт его умышленного засорения твердыми бытовыми и строительными отходами, среди которых: два ведерка строительного раствора, полные ( неоткрытые ) бутылки кефира, стеклянная банка и тряпье. Подобные отходы не могли пройти по трубам, диаметр которых составляет 150 мм, к тому же на момент обнаружения засорения крышка люка была закрыта.

Такие хулиганские действия неизвестных лиц привели к подтоплению подвала жилого дома и утечки нечистот на зеленую зону. Для ликвидации аварийной ситуации работникам Киевводоканала пришлось удалять мусор вручную и прочищать коллектор с помощью гидромашины. И это во время, когда на помощь аварийно - восстановительных бригад Общества ждали другие жители города.

Еще одной болезненной темой для Общества является постоянное воровство люков на канализационных и водопроводных сетях. Несмотря на проводимую предприятием разъяснительную работу о запрещении и опасность снятия крышек, по состоянию на 15 октября 2013 было обнаружено 262 подобных случая. К сожалению, такие преступные действия могут стоить человеческой жизни.

В связи с этим, Киевводоканал обращается ко всем киевлянам и гостям города с просьбой быть осторожными и в случае обнаружения отсутствия крышки люка сообщить диспетчерскую Общества по телефону 15-81 .

Теги: киевводоканал, люки



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Музей канализации в Киеве на неделю открывает бесплатно двери


С 16-го по 22-ое июня Музее канализации «Киевводоканала» бесплатно приглашает посетителей. Музей работает ежедневно с 09:00 до 16:00, по адресу улица Харьковское шоссе, 50-а.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»