Тот, кого раздел «Беркут», бежал и говорит, что его пропускали «сквозь строй»

24.01.2014

Михаил Гаврилюк, которого захватил «Беркут» и фотографировал голым, убежал из больницы, куда его доставили, и утверждает, что его «дважды пропускали через строй», то есть били между двумя рядами правоохранителей.

Как рассказал Радио Свобода его товарищ, казак 4-й сотни казацкого редута охраны площади Независимости, «нашего обозного, фамилия которого вы уже знаете, задержали, когда мы прикрывали «туристов» от наступления« Беркута».

«Туристами», - объясняет казак, - мы называем людей, которые просто приходят посмотреть на то, что происходит на Грушевского. Когда «Беркут» наступает, мы их оттесняем. Так вот, наш обозный оттеснял «туристов», а в это время двое «титушок», которые были среди них, повалили обозного на землю, и «беркутовцы» успели подбежать и его захватить».

«Его затащили за автозак и там приказали встать на колени, он отказался. Тогда его дважды пропустили сквозь строй, скрутили и отрезали ему «осэлэдця», а затем раздели, пофотографировались и загнали в автозак. Там ему один из задержанных дал свои ватные штаны», - рассказывает товарищ Гаврилюка.

Сначала «задержанного долго возили, потому что райотделы не хотели его принимать. «А уж когда доставили в какого-то райотдел, он сделал вид, что потерял сознание, и милиция вызвала скорую. Тогда он и убежал», - утверждает участник протеста с 4-й сотни казацкого редута.



Фотографии задержания Михаила Гаврилюка, раздетого и подвергшегося издевательствам силовиков:

И как оказывается, звери не только "беркутовцы", форма внутренних войск, как сказали в оппозиции это подразделение "омега".

Теги: беркут киев, евромайдан, власть



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Фестиваль огня в Киеве


13 и 14 июня в Киеве состоится восьмой международный Киевский Фестиваль Огня - всемирно известный фестиваль артистов огненного и циркового искусства, ежегодно проходящий в столице Украины.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»