Как выселяют учительницу с Печерска

22.04.2013

В доме учительницы Нины Москаленко, которая была владелицей земли среди элитных поместий Печерска, рабочие сваривают решетку, чтобы заблокировать вход в него. Об этом сообщает журналист «Сознательно» с места событий.

Возле дома стоит милицейский автомобиль, а рядом находятся около двух десятков сотрудников милиции. Сама Москаленко вместе со своей матерью находится внутри дома и не выходит, а вход в комнату заблокирован перевернутым диваном. Кроме рабочих, на месте присутствуют около десятка мужчин, которые отказываются представляться. Как рассказывают очевидцы, выселять из дома Москаленко начали еще ночью - приехали судебные исполнители вместе с милицией и пытались выгнать жителей из дома. Неподалеку от дома стоит автобус с сотрудниками Беркута внутри.

Апелляционный суд признал законным решение о выселении из дома на элитной земли на Печерске учительницы Нины Москаленко, которое принял судья Печерского суда Сергей Вовк. Нина Москаленко - 48-летняя учительница, имела скромный дом среди элитных поместий Печерска. Вместе с ней проживает сын и старенькая мама. Нине Ивановне и ее матери принадлежали до этого решения 2/3 части жилого дома, остальная часть дома 16 лет никого не интересовала: трескалась, разрушалась и оставалась безнадзорной. Но в апреле прошлого года появились новые владельцы, которые начали выживать женщину. Рейдеры угрожали ей тюрьмой, а затем против женщины было возбуждено два уголовных дела - за нападение на одного из рейдеров, а также за убийство отчима, который умер два года назад. За убийство дело закрыли, когда решение о выселении было принято, а рассмотрение дела за нападение продолжается. Судья Сергей Вовк причастен к политическим делам. Он судил экс-министра Юрия Луценко. Решение судьи Вовка по делу Луценко Европейский суд по правам человека признал незаконным и политически мотивированным.

Учительница с Печерска Нина Москаленко, рассказала, что за землю ей предлагали миллион долларов. Об этом она заявила в эфире ТВi.

"Мне неоднократно предлагали деньги за дом. Иногда ко мне подходят во дворе, или на улице и что-то предлагают. Эти люди никогда не представляются", - рассказала Москаленко. Также женщина рассказала, что ей неоднократно угрожали: "Мне говорили, что умрет моя мать, сын подбросят наркотики, а меня доведут до психушки".


учительница из дома не выходит, только иногда выглядит в это окно.


Неподалеку от дома спрятался беркут.

Теги: рейдеры, власть, коррупция



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

Фестиваль огня в Киеве


13 и 14 июня в Киеве состоится восьмой международный Киевский Фестиваль Огня - всемирно известный фестиваль артистов огненного и циркового искусства, ежегодно проходящий в столице Украины.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»