Девушки-подростки более склонны к депрессии, чем парни

09.06.2014

Девушки в подростковом возрасте более склонны к депрессии и тревожным расстройствам, чем их сверстники противоположного пола.

Различия в психике связаны с тем, что женский гормон эстроген провоцирует приток большего количества крови к мозгу, сообщается на The Daily Mail.

"Части мозга, в которых наблюдается наибольшее изменение интенсивности кровотока, отвечает за высшие когнитивные функции", - отметил профессор Университета Пенсильвании Теодор Саттерсуейт.

Ученый отметил, что женщины имеют большую склонность к депрессии и тревожным расстройствам, в то время как мужчины - к шизофрении.

Исследование показали, что во время подросткового периода уровень кровотока к мозгу постепенно снижается, однако у мужчин данный процесс происходит быстрее.

По словам ученых, результаты данного исследования будут способствовать изучению психических расстройств в целом, а также особенностям психики при пубертатном периоде.

Ранее ученые обнаружили, что постоянное использование детьми соцсетей может стать причиной возникновения депрессии и понижение самооценки.



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

День Святой Троицы в Разгуляево


В этом году Троица празднуется 8 июня. В народе праздник считается началом лета и связывается с окончанием посевной.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»