Популярный антибиотик признали опасность для сердца

18.03.2013

Популярный антибиотик для лечения инфекций уха, легких, носовых пазух, кожи, горла и репродуктивных органов Азитромицин может спровоцировать у пациента сбои в ритме сердца. Такое официальное предупреждение о риске появилось на сайте Управления по контролю за продуктами и медикаментами США.

В группе особого риска - старики и пациенты с аритмией или низкой концентрацией калия и магния. Поводом для подозрений стало сравнение уровня смертности среди людей, которые принимали различные антибиотики. Высшим он оказался среди тех, кто принимал именно Азитромицин, который выпускает компания Pfizer. Производитель сразу же заявил: претензии необоснованны, а побочные эффекты наблюдались не у многих, плюс такие же проблемы вызывают все лекарства этого класса.

Популярность Азитромицина обусловлена ​​тем, что его можно принимать в небольших дозах и непродолжительное время. В киевских аптеках его можно приобрести без рецепта и от разных производителей, в том числе и украинских. Средняя стоимость антибиотика - от 20-ти гривен.

Теги: здоровье, антибиотики, лекарства



Другие новости

Все новости

Новости по рубрикам


Новости мероприятий


Анонс событий

В киевском музее авиации покажут спецтехнику аэропортов


В Государственном музее авиации в Киеве открылась выставка авиационной наземной техники. Посетители смогут увидеть весь спектр автомобилей специальной конструкции, обеспечивающие деятельность аэропорта.


главная    :    новости    :    события    :    поиск    :    контакты  
Программирование «1С-Битрикс»